Множественный отбор в журнале документов 1С: Предприятие 7.7

Стандартный механизм на платформе 1С: Предприятие 7.7 предлагает отбор по какой-либо одной графе журнала. Можно отобрать документы по одному контрагенту или по одной фирме или по одному автору…

Это очень не удобно, особенно в случае, когда мы хотим настроить отбор документов по автору, чтобы не показывать лишнее, не было несанкционированного доступа к документам другого подразделения даже на просмотр. Сохранив, при этом стандартные отборы, например, по складу, по контрагенту.

В данном решении предусмотрен вышеуказанный отбор. Правда, для этого, пришлось задействовать класс «ТабличноеПоле» из 1С++ и технологию прямых запросов.

Полученный журнал имеет предустановленный отбор по подразделению автора и виду журнала, который выбирается открытием соответствующей вкладки журнала. Также, есть возможность накладывать множественный фильтр на другие графы журнала, а также, выполнять стандартные для журналов функции: поиск по номеру, множественную обработку документов, проведение, снятие с проведения, изменение времени и другие действия в контексте позиции журнала.

Вам понравиться

Добавить комментарий